[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семейные лагеря » Отчеты о прошедших лагерях » Семейное путешествие в Санкт Петербург, август 2015
Семейное путешествие в Санкт Петербург, август 2015
Татьяна_АнтоноваДата: Пятница, 14.08.2015, 11:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы вернулись из нашего путешествия в Санкт-Петербург.

Путешествие было прекрасно!
Непредсказуемая Питерская погода бессовестно нас обманула smile Мы, зная пронизывающие питерские ветра и постоянные дожди, взяли кучу теплых вещей и плащи - и постоянно таскали их с собой! А на самом-то деле, всю неделю, пока длилась наше программа, светило яркое солнце и очень тепло smile Дождь закончился равно накануне нашей программы, и вновь начался через час после ее завершения :)))
Анастасия Елисеева, ведущая нашей программы, оказалась непревзойденным экскурсоводом, и всех заразила не только любовью к своему городу, но и интересом к архитектуре и искусству smile Ее рассказы всегда были невероятно интересны как детям, так взрослым, и позволили окунуться в историю города, почувствовать его характер и настроение smile Удивительно, сколько интересного смогли запомнить дети из ее рассказов - история, искусство, архитектура - тему, не слишком-то обычные цепляющие и взрослых, а детей уж тем более. А из Настиных рассказов запомнилось действительно очень многое. Настя неизменно удивляла нас глубиной своих знаний о городе smile Нам даже стало интересно: сможет ли кто-нибудь задать Насте вопрос, ответ на который она не знает smile Не получилось :)
И конечно, спасибо Ирине Беляевой, автору этой программы - сюжет нашей программы о Великой Тайне Города был очень интересен и не на шутку увлек как детей, так и взрослых :)

Вот отзыв о поездке от Натальи Ереминой (оригинал и фото тут):
Цитата
В Питере гуляли в составе программы для младших школьников. Оказывается, я обожаю групповые экскурсии! Спасибо нашей веселой, терпеливой, чуткой Насте, она настоящая петербурженка, умная, тонкая, интеллигентная, прекрасно находила контакт с каждым ребенком и держала всю группу в тонусе. Спасибо @Антоновой Татьяне за организацию и нашей заинтересованной дисциплинированной группе. Настя показывала не только парадный Петербург, но и неформальные памятники и улицы Васьки и Петроградки, красивейший Витебский железнодорожный вокзал в стиле модерн, построенный по прототипу D'Orse. Настя водила нас по дорожкам из желтого кирпича и сокрушалась о вандалах, позарившихся на изумруды Изумрудного города. Настя, спасибо!


Отзыв о поездке от Юлии Куварзиной (оригинал тут):
Цитата
Анастасия действительно удивительный прекрасный экскурсовод!!! Моя Лиза её вспоминает с нежностью, а Питер полюбила безумно . Нам было очень интересно и здорово , мы обязательно ещё поедем и именно к Насте на программу . Я всем от души советую и детям и взрослым будет очень интересно!!!


Отзыв о поездке от Регины Нигматуллиной (оригинал тут):
Цитата
Мы впервые были в Питере, и как хорошо, что на этой программе и с таким замечательным экскурсоводом! Программа имеет единую канву, не перегружена датами, фамилиями, а наоборот - много интересных фактов, которые легко запоминаются детьми. Насте большое спасибо за профессионализм, любовь к детям, к своему городу, к своему делу. Тане спасибо за умение находить интересных людей во всех своих лагерях ))


Отзыв о поездке от Александры Толпановой(оригинал тут):
Цитата
Мы Питер до этого изучали самостоятельно,но в рамках программы стало ясно,что не знаем его совсем:)Сын до сих пор советует всем съездить в Питер,хотя прошло больше полугода и с радостью готов ехать снова:) Анастасия рассказывает так,что захватывает всех,и детей,и взрослых,а если у Вас будут еще и вечерние посиделки,то это станет самым запоминаемым событием года;)гарантирую:)опробовано на собственных детях:)


А если Вам понравится отчет о нашей поездке и Вы захотите тоже съездить куда-нибудь с нашим клубом (в Питер мы обязательно вернемся, и не только в Питер!) - подпишитесь на рассылку наших новостей! smile Вот тут: http://familycamps.ru/podpiska
 
Татьяна_АнтоноваДата: Пятница, 14.08.2015, 12:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Репутация: 1
Статус: Offline
День первый.

Первая половина дня - автобусная обзорная экскурсия по городу.

Мы посмотрели прекрасный центр города, узнали, откуда произошло слово "слоняться" (история воистину удивительная!) и еще очень много интересного smile

Увидели Смольный собор и каменную мостовую Петровских времен вокруг собора. Узнали, где взяли столько камней, чтобы вымостить все мостовые, тогда как Петербург был построен на болоте и никаких камней в округе нет!





Посмотрели Михайловский замок, узнали. почему он был выстроен именно тут и о загадочных пророчествах, связанных с замком.


Увидели памятник Петру у Михайловского замка, убедились, что и правда одна нога коня как будто обута в женский сапожок smile


Помогли матросу залезть в лодку - на удачу!


Увидели легендарного Чижика-Пыжика, узнали, кто такой Чижик и кто такой Пыжик, и попытались попасть монеткой в птичку - опять же, на удачу!


Узнали про уникальный памятник Николаю I, единственный конный памятник на двух точках опоры, не тронутый даже в советское время - был оставлен в качестве памятника инжеренерной мысли smile


Познакомились с удивительным Исаакиевским собором и конечно же. узнали много интересного про собор




Побывали на стрелке Васильевского острова.






Наконец, автобус привез нас в кафе, где уже ждал вкусный горячий обед smile
А на одном из столиков ребята обнаружили загадочное письмо... Письмо от профессора, который опасался за тайну города, которую могут разгадать враги - для города это большая опасность! Мы решили помочь профессору, но это не так-то просто: профессор позаботился о том, чтобы его знания могли получить лишь те люди, которые хорошо знают и любят его город! Первые подсказки ведут нас на Заячий остров, в Петропавловскую крепость, где профессор оставил для нас подсказки. Попробуем их найти!

Итак, после обеда мы входим в Петропавловскую крепость, на забыв получить еще кусочек удачи от скульптуры Зайца. Удача нам потребуется! Заодно узнали, почему остров назван заячьим smile


Чтобы понять подсказки профессора, придется как следует разобраться в том, как устроена крепость.


Ура! Теперь мы точно знаем, где первая подсказка!


А вот и она!


Теперь нужно понять, где могут быть спрятаны следующие подсказки...








Нам нужно знать немало интересного о Петропавловской крепости.


Теперь можно попытаться выполнить очередное задание профессора! Квест по Петропавловской крепости!


















Наконец, утомленные, пошли ужинать и домой.
А вечером, в отеле, у нас был Вечер знакомств. Мы решили, что наша команда будет называться "Мокрые булыжники" smile А еще посмотрели найденные подсказки Профессора и определились, что будем делать дальше.


И конечно, поздравили с Днем Рождения нашу именинницу, Ралину smile
 
Татьяна_АнтоноваДата: Пятница, 14.08.2015, 22:00 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Репутация: 1
Статус: Offline
День второй.

С утра - в Русский Музей!
Ах, какую экскурсию провела Настя в Русском Музее! Нет, все экскурсии были превосходны, но Русский музей - это просто что-то за гранью smile 10 мальчиков и девочек от 7 до 10 лет, далеких, в общем-то, от искусства, и взрослые тоже отнюдь не фанаты классической живописи - все без исключения, два часа с раскрытым ртом smile Через эти два часа все смотрели совсем другими глазами - и на Русский музей, и вообще живопись smile Так что все, кто едет в Питер - идите в Русский музей с Анастасией Елисеевой, это даже важнее, чем посмотреть на мосты!

Итак, в музей мы шли не просто так. Дело в том, что мы получили от профессора еще важные подсказки... Копии картин! Но каждая копия немного не совпадала с оригиналом. Нам нужно было найти оригинал, обнаружить отличия - и это давало ключ к разгадке следующей подсказки!



Ну. фотографировать картины и людей на их фоне - это моветон, так что фото почти и нет smile



После вкусного и сытного обеда... котики :)))







Между прочим, не просто котики, а Елисей и Василиса. вполне конкретные персонажи, которые помогали Ленинградцам после блокады бороться с полчищами крыс. Василиса, например, спасла немало сокровищ Эрмитажа, и ее предки до сих пор там работают smile

И памятник фотографу Карлу Булла, который фотографировал улицы города в то время, когда другие фотографы делали лишь заказные портреты.





Дальше нас ждала пешеходная экскурсия "Петербург и вода". Набережная реки Мойки, канал Грибоедова, удивительный тройной мост, Казанский Собор и конечно, Спас-на-Крови. Фото нет, доча спала smile Вот только крылатые львы на мосту, которые охраняли очередную подсказку от профессора smile









После прогулки Настя посоветовала перекусить в раритетной пышечной. особо уважаемой петербуржцами, которая осталась точно такой же. какой была 40 лет назад, совершенно советская smile Главное, не называть пышки - пончиками wink А Пышки и правда выше всяких похвал, по совершенно советской цене 13руб за штуку, и советский бочковой кофе со сгущенкой - 25 руб smile

 
Татьяна_АнтоноваДата: Пятница, 14.08.2015, 22:27 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Репутация: 1
Статус: Offline
День третий.

В первой половине дня - самостоятельное посещение Гранд-Макета России.
Всем очень-очень понравилось! Фото Регины Нигматуллиной.







Ночь над Россией


После Гранд-Макета, опять же по Настиному совету, покушали в совершенно невероятной столовке городской администрации. Оооочень рекомендую, особенно после-Гранд-Макета удобно smile
Московский пр-т, 129. Только надписей "столовая там нет". заходите прям под табличку "городской суд", и там нужно спросить, где столовая smile Приходить до часу, максимум - двух, потом все съедают.

А после обеда - Эрмитаж!!! Фото Наташи Ереминой.





















Продолжение следует!!!
 
Форум » Семейные лагеря » Отчеты о прошедших лагерях » Семейное путешествие в Санкт Петербург, август 2015
Страница 1 из 11
Поиск: