[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Он-лайн семинары » Семинар "Организация семейных лагерей" » Семинар "Организация семейных лагерей"
Семинар "Организация семейных лагерей"
Татьяна_АнтоноваДата: Суббота, 09.12.2017, 19:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Приглашаю принять участие в семинаре об организации семейных лагерей.
Ведущая семинара - Антонова Татьяна, автор проекта "Вместе весело", опыт организации семейных лагерей с 2010г, 40 лагерей в архиве.

На семинаре будут рассмотрены следующие темы:

1) Семейные лагеря: какие они бывают. Возможные форматы (их очень много), особенности целевой аудитории под каждый формат.
2) Команда для организации семейного лагеря: организатор, ведущие, врач, повар и т.п. Без кого нельзя обойтись, без кого можно. Области ответственности каждого. Особенно - область ответственности организатора: какие вопросы он решает, а какие оставляет на откуп участникам лагеря. Возможность совмещения ролей (например, самое распространенное ведущий + организатор). Помощь участников лагеря.
3) Бюджет семейного лагеря и его окупаемость. Что учесть при планировании бюджета. Как определить стоимость программы.
4) Выбор ведущих. Ведущий семейного лагеря - он кто, педагог, психолог, аниматор, вожатый? Что необходимо учитывать при выборе ведущих, варианты оплаты, что необходимо обговорить заранее, стоит ли заключать договор и что стоит прописать в договоре, чтобы не было потом конфликтов. Подводные камни.
5) Куда едем? Выбор страны, местности, и - когда едем, ведь выбор места жестко связан с датами лагеря. Что важно учесть - климат, наличие моря, возможность интересных экскурсий, сложность и стоимость дороги, и другие особенности. Какие варианты продаются, какие не очень.
6) Выбор базы для семейного лагеря. Отеля/аппартаментов/турбазы/поляны для палаток и т.п. Миллион параметров. Соответствие типа размещения запросам Вашей ЦА, необходимые параметры базы, на что обратить внимание, какие вопросы задать владельцу, что важно, а чем можно пренебречь и т.п. Подводные камни при выборе базы. Варианты скидок со стороны базы (бесплатное проживание ведущих, или скидка всем участникам, или комиссия организатору). Рекомендации некоторых проверенных баз в России и за рубежом.
7) Питание в семейном лагере. Возможные способы организации питания (отель с питанием, привозное питание, свой повар, самостоятельно готовить каждый для себя, самостоятельно готовят дежурные на всех, самостоятельно по ресторанам-кафе). Подводные камни для каждого способа. Что нужно учесть в каждом случае.
8) Организация трансферов и экскурсий. Подробнее об экскурсионных лагерях.
9) Матобеспечение. Расходники и принадлежности для семейных лагерей. Сколько заложить, что точно стоит купить, где брать, как везти. Что везут организаторы и что - участники лагеря.
10) Ваши клиенты. "Хорошие" и "проблемные" участники семейных лагерей, где взять "хороших" и как отфильтровать "проблемных" (и стоит ли отфильтровывать). Что важно участникам (в зависимости от ЦА), как сделать так, чтобы они были довольны. Что клиенты делают сами, а в чем им помогают организаторы. К чему следует быть готовым, какие вопросы, жалобы, требования могут возникнуть у клиентов. Как избежать конфликтов, о чем необходимо договориться "на берегу".
11) Продвижение лагеря. Где найти своего клиента? Как написать анонс, чтобы привлечь людей? Сайт, соцсети, платная и бесплатная реклама, партнерская реклама, статьи и другое. Что работает, а что не работает. Этот вопрос обычно волнует всех больше всех :))) Вот только, если пропустить все предыдущее и сосредоточиться на поиске клиентов, даже если Вам удастся их найти, с большой вероятностью Ваш первый лагерь станет и Вашим последним лагерем ;)
12) Хочу сделать свой первый лагерь. С чего начать? Какой формат выбрать, кого пригласить? За сколько продавать, для начала? Пошаговая инструкция :)
13) Почему лагерь не продается? Возможные причины проблем. И вообще, что продается хорошо, а что так себе.
14) Ваши риски, финансовые и не только.
15) Юридические вопросы. Оформлять ли отношения с участниками, или собрать деньги на карточку. Как оформить семейный лагерь, и что оформлять: продаем только программу, или полноценный тур с проживанием и билетами? Насколько усложняет жизнь официальщина и сколько она стоит (налоги и другие траты при официальном оформлении)? Договор с клиентом, оферта или полноценный подписанный договор. Что стоит прописать в договоре. Могут ли организатора привлечь к уголовной или административной ответственности и за что.

Семинар будет проходить с 13.12.2017 по 15.03.2017.
Я  буду выкладывать в форуме темы в текстовом формате и очень постараюсь все выложить до Нового Года, но информации оказалось значительно больше, чем я предполагала изначально -
начинаю писать тему, а она разрастается и разрастается... Поэтому я не уверена, что успею до Нового года. До конца новогодних каникул точно все выложу.
При необходимости мы можем провести также одну или несколько он-лайн встреч в формате вебинара.
До 31 марта я буду отвечать на Ваши вопросы в форуме (или, если возникнет такая необходимость, в формате вебинара).

После окончания семинара у Вас останется доступ к форуму не менее, чем на год. Вы можете обмениваться друг с другом опытом, своими удачами и неудачами, рекомендовать друг другу базы для семейных лагерей, ведущих и т.п.

Стоимость семинара составляет 6000руб.
Стоимость семинара невысока - информация, которую Вы получите на семинаре, стоит намного больше и позволит Вам сэкономить (а возможно, и заработать) суммы несоизмеримо большие и избежать множества дорогостоящих ошибок в организации лагерей.
Но это мой первый он-лайн семинар, он, можно сказать, пробный, поэтому я ставлю небольшую цену, а от вас жду лояльности к своим возможным огрехам в его проведении, технической части, способах подачи информации, возможно задержкам выкладывания информации.
В свою очередь, буду очень благодарна обратной связи - по формату проведения. способу изложения и т.п. Любые замечания и предложения категорически приветствуются!

И последнее. ОЧЕНЬ прошу Вас отнестись с уважением к моему труду и не выкладывать темы семинара в открытом доступе и не скидывать друзьям. Проявите. пожалуйста, уважение к моему труду и оставьте мне возможность зарабатывать на этом семинаре впоследствии.

Если хотите участвовать  - пишите на почту info@familycamps.ru , вышлю реквизиты для оплаты.
Вам также нужно будет зарегистрировать на этот форуме (http://familycamps.ru/forum/18-7-1) .
Пришлите мне информацию об оплате и Ваш ник на форуме, и я дам доступ в закрытый раздел, где выкладываю информацию.
 
Татьяна_АнтоноваДата: Суббота, 09.12.2017, 19:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Последние несколько лет семейные лагеря обрели огромную популярность.
Кто только делает семейные лагеря, и какие только семейные лагеря не делают.
Те ведущие семейных лагерей, благодаря которым я влюбилась в этот вид семейного отдыха, а позже начала заниматься им профессионально - это ученики Татьяны Бабушкиной (и в первую очередь, Юлия Ремпель). И те семейные лагеря, которые выросли из лагерей Татьяны Бабушкиной - они действительно очень особенные.

Однако сейчас делают и совсем другие лагеря. Очень разные, с разными целями, разными программами и для разных людей.

Я не буду говорить, что вот так делать семейные лагеря - плохо, а так - хорошо.
Формат семейных лагерей сейчас все более востребован, и это говорит о том, что возрастает потребность людей в содержательном отдыхе для всей семьи. Это хорошо в любом случае. Но для каждой семьи формат идеального семейного отдыха свой. Лагеря, которые выросли из лагерей Татьяны Бабушкиной - они для достаточно узкой целевой аудитории. Есть много людей с другими запросами - и для них есть другие виды семейных лагерей.

Поэтому, семейные лагеря могут быть разные, и я постараюсь рассказать о разных семейных лагерях.

Лагеря могут быть про объединение семьи, а могут про то, что родители отдельно, дети отдельно, но и для тех, и для других интересная программа.
Они могут быть с программой очень насыщенной, и могут быть с очень расслабленной.
Могут быть с программой обучающей, или с творческой, или со спортивной.
Лагерь можно проходить в пятизвездочном отеле, а может в палатках.
Организатор может решать все проблемы каждого участника, а может  предоставить их самим себе, люди-то все взрослые.

Можно делать по-разному, и на каждый вид семейного лагеря есть своя аудитория, которой он будет интересен.
Единственное, что обязан сделать хороший организатор лагеря - четко обозначить свои позиции, все подробности о целях лагеря и своем подходе, об особенностях программы, об условиях проживания и питания, о том, на какую организационную поддержку могут рассчитывать участники лагеря. Ибо проблемы начинаются не тогда, когда организатор сделал "плохой лагерь", а тогда, когда он пригласил в лагерь не свою целевую аудиторию.

Хуже нет, когда семья, привыкшая к определенному уровню комфорта, приезжает и обнаруживает, что жить им предстоит в неопрятном номере с грязными стенами и туалетом в конце коридора. Хуже нет, когда семья, привыкшая есть мясо, попадает в лагерь для веганов, где их называют трупоедами. Хуже нет, когда семья, рассчитывающая на насыщенную программу, приезжает и узнает, что программа лагеря состоит из одного мероприятия в день, а по выходным и того нет. Хуже нет, когда семья рассчитывает на то, что им помогут с выбором билетов, организацией трансферов, экскурсий и будут решать все проблемы, обнаруживает, что все придется делать самим.
И проблема тут не в том, что для лагеря выбрана база с плохими условиями, что в лагере нельзя есть мясо, что программа ненасыщенная и организация хромает. Вовсе нет! Наоборот, есть масса людей, которые не хотят (и не имеют возможности) оплачивать пятизвездочный номер и рады экономичному варианту без излишеств. Есть масса людей, которые не едят мясо и будут очень рады провести отдых в компании тех, кто разделяет их убеждения. Есть масса людей, которые не готовы быть включенными в активные мероприятия с утра до ночи и хотят расслабленного отдыха, дополненного небольшим количеством интересных мероприятий. Есть масса людей, для которых не проблема самостоятельно купить билеты и организовать трансфер и они совершенно не желают оплачивать работу организатора, который будет все это за них делать.

Поэтому, основная задача организатора - найти именно этих людей, тех, для которых он сделал этот семейный лагерь, четко дать им понять, что ждет их в лагере, и отсеять тех, кому данный вариант лагеря не понравится.
 
Татьяна_АнтоноваДата: Суббота, 09.12.2017, 19:54 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
И еще.
Стоит ли Вам тратить свои деньги и участвовать в этом семинаре?

Если Вы - мама, которая много раз была в разных семейных лагерях, если вы всей душой полюбили этот вид семейного отдыха и вам кажется, что у вас получится сделать свой проект, чтобы обеспечить своим детям по-настоящему запоминающееся детство - это хорошая мотивация и есть все шансы на то, что у Вас получится (конечно, при условии, что у Вас есть определенные организаторские навыки и хотя бы самое общее представление о продвижении). Семинар будет Вам очень полезен.

Если у Вас есть детский или семейный центр, и Вы хотели бы дополнить ассортимент услуг летними программами семейного отдыха - это хорошая идея. Обеспечить таким образом полноценный доход в летние месяцы вряд ли выйдет, но по крайней мере некоторую прибыль Вы получите и обеспечите работу своим педагогам, оставшимся на лето без работы. Зато у Вас есть готовая база клиентов - это посетители Вашего центра, которые с большой вероятностью заинтересуются семейным лагерем с хорошо известными ими организаторами и педагогами. А это очень важно!
И этот семинар также будет для Вас очень полезен.

Если у Вас есть небольшой семейный отель (комплекс аппартаментов, база отдыха и т.п.) в России или за рубежом, и Вам, с одной стороны, интересен такой формат, как семейный лагерь, а с другой стороны, Вы хотите привлечь клиентов, особенно в невысокий сезон - Вам определенно стоит сделать семейный лагерь. Во-первых, имея свой отель, Вы имеете возможность сэкономить до 80% основных расходов на его проведение: проживание, питание и дорога организаторов и ведущих. Так что, на начальных порах Вам будет проще набрать группы: Вы можете объявлять откровенно демпинговые цены на стоимость программы и окупаться просто за счет заполняемости отеля в несезон. А когда наработаете репутацию и постоянных клиентов, сможете хорошо зарабатывать за счет продажи как программ, так и проживания и питания. Вам стоит поучаствовать в семинаре.

Если у Вас есть свое туристическое агенство, и Вы хотите пополнить ассортимент своих услуг входящими нынче в моду семейными лагерями... Можно, но вам подойдут далеко не все из видов семейных лагерей, не факт, что они будет пользоваться существенным успехом, и не факт, что будут приносить такую же прибыль, как обычные туры, но - попробовать можно. В семинаре стоит поучаствовать хотя бы затем, чтобы оценить целесообразность организации семейных лагерей.

Если Вы - бизнесмен, видите, как уверенно завоевывают рынок семейные лагеря и хотите урвать свой кусочек пирога и неплохо заработать - проходите мимо, поверьте, есть миллион способов заработать гораздо легче, с гораздо меньшими трудозатратами, рисками и в разы большей прибыльностью. Семейные лагеря - не для Вас, и семинар будет пустой тратой денег.

Если Вы мама, давно облизываетесь на семейные лагеря, которых так много вокруг, но не хватает денег не то что на лагерь, а даже на поездку на море, и видите свой шанс в том, чтобы самой сделать свой лагерь и таким образом окупить отдых своей семьи - Вам точно не стоит начинать с этого семинара. Пока Вы не побываете как минимум в трех разных семейных лагерях разных организаторов, не стоит и задумываться о том, чтобы сделать лагерь самостоятельно.
 
Форум » Он-лайн семинары » Семинар "Организация семейных лагерей" » Семинар "Организация семейных лагерей"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: